Новосибирцы вышли на пикеты против итогов выборов

© Алексей Хохлов
Новосибирцы вышли на пикеты против итогов выборов
25 Сен 2021, 09:46

Пикеты несогласия с итогами выборов в Госдуму прошли в центре Новосибирска. На площади Ленина собрались порядка 20 человек. Участники также выступили против политических репрессий, «ограничений свободной журналистики» и поддержали арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В центре Новосибирска 25 сентября прошли одиночные пикеты несогласия с итогами выборов в Госдуму, сообщает канал RusNews. На площади Ленина собрались порядка 20 человек. 

«Я не признаю итоги выборов, мой выбор украден», «Нет узурпации власти, отсутствию ее сменяемости и уничтожению конкуренции», «Стервятницы, продавшие на выборах страну, вас презирает вся Россия» — было написано на их палкатах.

«В два часа ночи резко остановили подсчет голосов и на протяжении трех-четырех часов была тишина, никто не отчитывался, а в это время они делали выбросы по электронному голосованию. Каждый человек должен выйти, потому что украден его голос. Я, например, не выбирала „Единую Россию“. Совести у этих людей нет», — рассказала одна из участниц пикета, работавшая наблюдательницей на выборах.

Участники также выступили против политических репрессий, «ограничений свободной журналистики» и поддержали арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Они исполнили песню «Перемен» и композицию «Проснись, страна, с нашей родиной беда».

«Руки прочь от Фургала ты убери. Я, ты он она, хабаровчанам всем — ура», — спела активистка Яна Дробноход.

Фото Алексея Хохлова





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика