Красноярца оштрафовали за мем про Рому Зверя, Бутусова и Люфтваффе

27 Сен 2021, 10:50

Жителя Красноярска признали виновным в демонстрации нацистской символики. Новосибирское управление ФСБ нашло на его странице в соцсети рисунок «с тремя мужскими фигурами в форме фашистской Германии».

Ленинский районный суд Красноярска оштрафовал Валентина Кузеванова на тысячу рублей по административному делу о демонстрации нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Новосибирской области установили, что на странице красноярца «ВКонтакте» были опубликованы изображения Адольфа Гитлера и «рисунок с изображением трех мужских фигур в военной форме фашистской Германии, на которой расположены награды в виде креста», отмечается в решении.

«Рома Зверь воевал в Люфтваффе вместе с бутусовым», — говорится в надписи к картинке (авторская орфография сохранена).

Силовики также нашли на странице Кузеванова видеозапись с изображением Гитлера, нацистской символики, нацистского приветствия и «коловрата».

Красноярец свою вину признал полностью.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования