План Маршалла и речь Черчилля. Новый эпизод проекта об истории Европы

© avax.news. Канадские военные отмечают День победы в Лондоне. 8 мая 1945 года
План Маршалла и речь Черчилля. Новый эпизод проекта об истории Европы
27 Сен 2021, 12:05

Тайга.инфо продолжает серию программ, посвященных истории современной Европы. Лекции по политике, экономике и культуре континента с 1945 года и до наших дней, экспертные обсуждения европейской идентичности — в видео- и текстовом форматах.

В рамках проекта на канале Тайги.инфо в Youtube уже вышли две лекции по истории европейской политики во второй половине 1940-х годов.

27 сентября состоится первое онлайн-обсуждение важнейших общественно-политических и социально-экономических процессов в этот период. В студии — Дмитрий Холявченко и Иван Голодяев в качестве ведущих и доцент кафедры всеобщей истории Гуманитарного института Новосибирского государственного университета Сергей Куликов.

С чего началась Холодная война, существовала ли возможность ее избежать и была ли Фултонская речь Уинстона Черчилля ее началом? Чем были для европейской истории ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки? Кто получил наибольшую выгоду от плана Маршалла? Каковы технологическая и этическая сторона исключения коммунистов из правительств Западной Европы в 1947 году? Эти и другие вопросы мы разберем вместе с вами. Присоединяйтесь, ждем ваших вопросов и комментариев.

Начало эфира в 19:00 по новосибирскому времени (15:00 мск).





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика