ЛДПР отдала мандат избранного от Сибири депутата Госдумы петербуржцу

© vk.com/pravdin_kirill. Кирилл Правдин (в центре)
ЛДПР отдала мандат избранного от Сибири депутата Госдумы петербуржцу
29 Сен 2021, 09:59

Избранный в Госдуму по списку ЛДПР от Томской области, Кузбасса, Хакасии и Тувы Кирилл Правдин не получит кресла в парламенте. Партия отдала его мандат петербуржцу Борису Пайкину.

Депутат заксобрания Кузбасса Кирилл Правдин, который прошел в Госдуму по списку ЛДПР, передаст свой мандат Борису Пайкину. Тот возглавлял московскую региональную группу №42, но не прошел в парламент, передает ТАСС.

ЛДПР ранее предложила Пайкина на пост вице-спикера Госдумы. В седьмом созыве Думы он занимал пост председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Борис Пайкин - уроженец Санкт-Петербурга. Там он, по данным ЦИК, и прописан. В 2020 году он заработал 70,6 млн рублей, на вкладах перед выборами было еще около 10 млн рублей, у него есть дома в Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Читайте также «Сибирская оппозиция в Госдуме: Левченко, Мархаев и жена Платошкина»





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования