Суд дал 8 лет строгого режима полицейскому за взятку от основателя сети Traveller's Coffee

© instagram.com
Суд дал 8 лет строгого режима полицейскому за взятку от основателя сети Traveller's Coffee
04 Окт 2021, 10:53

Суд в Новосибирске признал виновным бывшего капитана полиции Евгения Пушкарёва в получении взятки за поиск людей в интересах совладельца сети кофеен Traveller's Coffee Анвара Пириева. Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

Калининский районный суд Новосибирска приговорил бывшего сотрудника полиции Евгения Пушкарёва к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 3,2 млн рублей с лишением на 5 лет права занимать должности в силовых структурах, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Пушкарёва признали виновным в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК). С предъявленным обвинением бывший полицейский не согласился.

«Суд установил, что обвиняемый с марта по август 2017 года получил лично от бизнесмена крупной кофейной сети взятку в размере 321 тыс. рублей за установление местонахождения интересующих взяткодателя лиц», — говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор Пушкарёву не вступил в законную силу.

Известно, что упомянутым бизнесменом является совладелец Traverller’s Coffee Анвар Пириев, которого недавно признали виновным в организации шести поджогов чужого имущества конкурентов.

Пириев мог заказать Пушкарёву незаконный поиск экс-директора ООО «ТРЕВЕЛЕРС КОФЕ МОСКВА» Сергея Абросимова и финансового консультанта сети Сергея Михеева, с которого Пириев, по версии следствия уже по другому делу, вымогал миллионы.

Пушкарёв искал этих людей без распоряжений начальства. В его переписке с Пириевым в мессенджере WhatsApp шел разговор о деньгах и о машине, которую выбирал полицейский. Номер, принадлежавший капитану, был записан у Пириева как «Женя Друг». 

Калининский райсуд Новосибирска продолжает рассмотрение другого дела Пириева — о взятке Евгению Пушкареву в крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК).

Ранее суд приговорил Евгения Пушкарёва к 1,5 годам колонии условно за передачу персональных данных Анвару Пириеву (ч. 2 ст. 137 УК)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования