Суд закрыл дело активиста из Улан-Удэ о коронавирусных фейках

© Youtube.com / Надежда Низовкина. Алексей Карнаухов
Суд закрыл дело активиста из Улан-Удэ о коронавирусных фейках
06 Окт 2021, 12:18

Суд в Улан-Удэ прекратил производство по административному делу активиста Алексея Карнаухова. Его обвинили в распространении ложной информации из-за обращения к главе Бурятии Алексею Цыденову.

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ прекратил административное дело активиста Алексея Карнаухова о распространении фейковой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП).

Мужчину обвинили в том, что на открытом заседании местного дискуссионного клуба «Народный совет Улан-Удэ» он зачитал обращение к главе Бурятии Алексею Цыденову об эффективности локдауна, вакцинации и масочного режима, сообщила Тайге.инфо правозащитник Надежда Низовкина.

Полиция в частности вменила Карнаухову слова о том, что «массовая вакцинация привела к третьей волне коронавируса».

«В самом тексте не содержалось ложных утверждений о фактах, оно составлено в вопросительной тональности. Лингвистическая экспертиза текста обращения и видеозаписи, [на которой оно было зачитано] не была проведена», — отметила юрист.

По словам Низовкиной, после заседания полиция задержала двух слушателей за якобы нарушение масочного режима.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика