«Истерили несколько человек»: Председатель ЦИК заявила, что видеонаблюдение с участков больше не будет доступно в интернете

© читатель Тайги.инфо
«Истерили несколько человек»: Председатель ЦИК заявила, что видеонаблюдение с участков больше не будет доступно в интернете
08 Окт 2021, 05:26

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова сообщила, что видеотрансляций в интернете с избирательных участков больше не будет. Она связала это в возможными техническими трудностями на фоне возросшего количества «информационных войн и кибератак».

Записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках больше не будут транслироваться в интернете в полном объеме, заявила Памфилова на заседании Совета Федерации. Она назвала «удачной» нынешнюю систему видеонаблюдения, когда доступ к трансляции получают лишь участники избирательного процесса, и заявила, что число «кибератак» резко выросло по сравнению с 2012 годом, что может вызвать технические трудности в системе.

«Когда у нас истерили несколько человек, что надо это все выносить в глобальную мировую сеть, мы этого больше делать не будем, не надо сравнивать с 2012 годом, когда не было таких информационных войн и не было такого уровня кибератак», — приводит слова Памфиловой ТАСС.

Она отметила, что ЦИК намерен и дальше реализовывать нынешнюю схему видеонаблюдения, поскольку это «оптимальный вариант». Она также упомянула, что система может может рухнуть, поскольку «зарубежные центры» могут скачать все трансляции.

«Мы не можем себе позволить, чтобы, извините, 50−60−70 млн человек приходят на выборы, все это выбрасывают в глобальную сеть. Мы не можем себе позволить, когда идет глобальное скачивание. Несколько зарубежных центров готовились к глобальному скачиванию этого материала, это могло выбить всю систему видеонаблюдения», — рассказала Памфилова.

Ранее Тайга.инфо писала, что томский избирком выступил против открытого видеонаблюдения за голосованием на сентябрьских выборах Госдумы и регионального парламента, несмотря на то, что кандидаты готовы были сами оплатить организацию.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика