Балансировка колес – особенности

© Источник. https://ikoleso24.ru
Балансировка колес – особенности
13 Окт 2021, 08:13

Благодаря балансировке колес, становится возможным правильно распределить их вес для оптимального вращения.

Для правильного вращения колес и движения авто важное значение играет балансировка колес. В первую очередь – это безопасность эксплуатации автомобиля, а еще – ваш комфорт за рулем. 

Для того чтобы сэкономить на обслуживании авто, некоторые владельцы предпочитают отказываться от ряда технических процедур. необязательной кажется и балансировка колес после шиномонтажа. При этом именно подобная услуга позволит избежать дорогостоящего ремонта.⠀

Технология производства автомобильных покрышек допускает неравномерность в распределении их массы по ободу. Виной тому – разные дефекты, будь то наплывы резины или слоистая структура. В результате подобных факторов, вес сторон колеса может отличаться – вплоть до нескольких граммов. Во время езды подобная шина вызывает вибрации колеса. Чем выше скорость, тем потряхивание более заметно. Подобные колебания сказываются и на комфорте езды, и влияют на устойчивость машины на дороге. Опасность заключается в том, что со временем автомобиль теряет управляемость.

Не сделав балансировку сразу после замены шин, уже через несколько месяцев езды могут потрескаться сайлентблоки либо возникнут проблемы с подвеской, другими элементами конструкции.

Возможны разные виды балансировки колес – производимая на станке, при этом колеса сняты, на авто или финишная, а также автоматическая, порошковая либо бисерная.

Также возможна статическая и динамическая балансировка.

Статический дисбаланс – ситуация, когда вес неравномерно распределен по оси вращения. Чем более высокой будет скорость на дороге, тем сильнее колесо точечно бьется более тяжелой стороной, тем выше статический дисбаланс.

Дабы избежать подобного явления, проводится статическая балансировка. Динамическая балансировка позволяет нивелировать динамический дисбаланс, который возникает при движении, когда происходит сдвиг относительно плоскости вращения. Подобное явление незаметнее на колесах с более широким профилем.






Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика