Тур по Енисейской Сибири: величие природы и тайны древних цивилизаций

© предоставлено организаторами
Тур по Енисейской Сибири: величие природы и тайны древних цивилизаций
13 Окт 2021, 08:14

По прогнозу Ассоциации туроператоров России, количество отдыхающих в нашей стране по итогам 2021 года может достичь рекордных показателей. Развитию внутреннего туризма, наряду с другими факторами, во многом способствует появление интересных маршрутов, которые привлекают путешественников из разных уголков мира. Одно из таких направлений – туристический маршрут по Енисейской Сибири «Из Красноярска в центр Азии».

«Из Красноярска в центр Азии» – это путешествие по трем регионам, расположенным по берегам могучего Енисея: Красноярскому краю, Хакасии и Туве. Енисейская Сибирь – не просто территория, объединенная географической близостью, общими историей и культурой: это территориальный бренд, который создаёт новые традиции.

Итак, что же ждет путешественников в регионе уникальных явлений, в землях, сотворенных природой для самых смелых и сильных духом?

Пейзажи Енисейской Сибири

Туристы, которые хотят сполна насладиться манящей красотой Енисейской Сибири, во время путешествия увидят две главные природные достопримечательности региона: национальный парк «Красноярские Столбы» и природный парк «Ергаки».

«Столбы» – визитная карточка Красноярска. Туристы со всего мира приезжают сюда вновь и вновь, чтобы полюбоваться на сиенитовые скалы, за тысячи лет превращенные ветрами и осадками в произведения искусства, и невероятные панорамы сибирской тайги. Никого не оставит равнодушным и природный парк «Ергаки»: остроконечные гранитные пики, бурные и порожистые реки, окруженные нетронутой тайгой изумрудные озера, долины, созданные ледниками миллионы лет назад, – всё это поражает воображение и пленит своей первозданной красотой.

Чудеса рукотворные

Енисейская Сибирь – это не только дикая необузданная природа, это регион с богатейшей историей, которая уводит вглубь веков: первая цивилизация появилась здесь более 8 тыс. лет назад. Тур «Из Красноярска в центр Азии» – прекрасная возможность прикоснуться к древней истории и уникальной культуре этих мест.

Всего в нескольких часах езды от Красноярска, в Хакасии, расположены самые загадочные места Енисейской Сибири. Долина царей поражает своей энергетикой, а Боярская писаница, с первыми лучами солнца встречающая гостей «оживающими» наскальными рисунками, погружает в историю народа, жившего здесь ещё во времена бронзового века. В Национальном музее Тувы хранится знаменитое «Золото скифов»: драгоценности, которые изменили представление о древней цивилизации, выполнены более 10 веков назад. В Кызыле, столице Тувы, расположен географический центр Азии: знаковую точку венчает обелиск авторства известного на весь мир скульптора Даши Намдакова.

Перед вами всего лишь несколько страниц захватывающего приключения. Отправившись из Красноярска в центр Азии, в течение 13 дней вы будете открывать новые главы удивительного мира Енисейской Сибири.

Официальный оператор туристического маршрута по Енисейской Сибири «Из Красноярска в центр Азии» — Sibwaytour.

Партнерский материал





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика