Директора школы в Приангарье уволили за поддержку кандидата от «Яблока»

© vgorodetv.ru. Ольга Зуева
Директора школы в Приангарье уволили за поддержку кандидата от «Яблока»
13 Окт 2021, 13:31

В иркутском Усть-Куте директора школы уволили после видеообращения в поддержку кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Алексея Тупицина. Подписи за снятие ее с должности собрали сторонники движения НОД.

Управление образование Усть-Кута сняло с должности директора школы №4 Ольгу Зуеву, сообщает тг-канал «Иркутский инсайдер». 

2 сентября директор Зуева записала персональное видеообращение в поддержку кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Алексея Тупицина. В нем она не заставляла проголосовать учителей, не собирала для агитации родителей, а лишь публично высказывает личное мнение: «Знаю Алексея как принципиального, активного ответственного, очень грамотного гражданина, который умеет ставить перед собой цели и чётко их добиваться. На предстоящих выборах планирую его поддержать».

5 октября сторонники движения НОД провели пикет у правительства Иркутской области: они собирали подписи под петицией с требованием уволить директора за то, что она публично поддержала человека, который «открыто поддерживал Навального».





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика