Новосибирские власти перенесли введение QR-кодов

© mskagency.ru
Новосибирские власти перенесли введение QR-кодов
14 Окт 2021, 09:51

Власти Новосибирской области перенесли введение системы QR-кодов на ноябрь. Сроки подвинули, чтобы жители успели поставить прививку от коронавируса.

Введение системы QR-кодов в Новосибирской области перенесли с 25 октября на 8 ноября, сообщили в пресс-службе правительства региона 14 октября. Это сделали для того, чтобы новосибирцы успели привиться от коронавируса. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Травников. 

QR-коды в регионе понадобятся для посещения крупных культурных и спортивных мероприятий. Так, у новосибирцев их будут требовать в театрах, при посещении массовых мероприятий, в кинотеатрах, на концертах и фестивалях, официальных, физкультурных и спортивных мероприятиях, на Чемпионатах, Первенствах, Кубках и т. д. с количеством участников от 500 человек, а также при посещении спортивных организаций, в том числе — фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров. Подтверждение о вакцинации жители смогут предоставить и виде бумажного сертификата, другой вариант — предоставить справку о перенесенном COVID-19, если с даты выздоровления прошло не более шести месяцев, либо отрицательный результат ПЦР-теста, действительного в течение трех дней, писала Тайга.инфо. 

В Новосибирской области также ввели обязательную вакцинацию с 12 октября для жителей старше 18 лет, которые работают в сфере услуг. Прививки обязали поставить: сотрудников торговли, салонов красоты, косметических, СПА и массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; бытовых услуг, в том числе прачечных и химчисток; сотрудников общепита, финансовых организаций, почты, МФЦ, транспорта, такси, соцзащиты, ЖКХ; сотрудников культурных, выставочных и просветительских мероприятий, в том числе музеев, библиотек, лекций, тренингов; сотрудников мероприятий, в том числе мастер-классов; сотрудников детских игровых комнат, парков культуры и отдыха, ТРЦ; работников театров, кинотеатров и концертных залов, массовых спортивных мероприятий, а также госслужащих, муниципальных работников, сотрудников органов власти и местного самоуправления и подведомственных организаций.

Постановление ведомства не распространяется на новосибирцев, имеющих противопоказания к прививке.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика