Оппозиционер, металлист Паук, «Шаурмастер» и пенсионер выдвинулись в мэры Омска: «Ведьм отправим в трудовой монастырь»

© Vk.com / Михаил Грушин. Сергей «Паук» Троицкий (в центре)
Оппозиционер, металлист Паук, «Шаурмастер» и пенсионер выдвинулись в мэры Омска: «Ведьм отправим в трудовой монастырь»
14 Окт 2021, 13:22

Оппозиционный активист Николай Родькин, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, владелец фастфуд-сети и пенсионер баллотируются в мэры Омска. Кандидаты пообещали управлять городом «эффективнее рвачей» и решить проблемы в медицине.

В Омске проходит первый этап конкурса по отбору кандидатов на пост мэра. Предыдущая глава города Оксана Фадина покинула должность после избрания в Госдуму от «Единой России».

О желании участвовать в выборах сообщил оппозиционный активист Николай Родькин, который представляет «Омское гражданское объединение». 

«Власть потеряла свою сакральность, и у омичей растет понимание того, что практически любой рядовой омич, не аффилированный с правящей верхушкой, сможет управлять городом намного эффективнее чем это делали рвачи, посажанные в мэрское кресло», — говорится в его заявлении.

После выдвижения Родькин рассказал, что ему стали поступать угрозы в инстаграме от сторонников сообщества «Мужское государство».

Конкуренцию оппозиционеру может составить фронтмен рок-группы «Коррозия Металла» Сергей Троицкий, более известный как «Паук». Музыкант опубликовал во «ВКонтакте» свою предвыборную программу.

«Первым делом на посту мэра Омска я наведу порядок в медицине. Всех covid больных завернем в мокрые и холодные простыни, а потом выставим на мороз. Все будут спасены.
Надо восстановить коллективный иммунитет Сибири», — заметил господин Троицкий.

Кандидат «Паук» пообещал студентам города выплаты в размере 666 тыс. рублей перед Новым годом, если к этому времени «от них забеременеют TikTokершы».

«Злых баб и ведьм, отправим в трудовой Ачаирский женский монастырь. <...> В барах и на дискатеках запретим попсу, кроме ИНСТАСАМКИ. Везде будет долбить ТРЭШМЕТАЛЛ и ХАРДКОР. В офисах разрешим курить, бухать и секс домогательства», — финализировал свое заявление Троицкий (оригинальная орфография сохранена).

Отметим, что 55-летний «Паук» — опытный участник выборов муниципального и регионального уровня. В 2014 году он баллотировался в мэры Новосибирска, а в 2018-м — на пост главы Москвы, например.

Помимо Родькина и Троицкого, о выдвижении в мэры заявили владелец сети «Шаурмастер» Юрий Шиян и пенсионер Николай Телепнёв.

Регистрация кандидатов в мэры Омска завершится 9 ноября. После собеседования с ними городская комиссия выберет двух человек, одного из которых депутаты горсовета назначат новым главой.

Как «Паук» в 2014 году, что называется, сдавал документы в избирком Новосибирска:





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика