Более половины новосибирцев высказались против введения QR-кодов

© pixabay.com
Более половины новосибирцев высказались против введения QR-кодов
15 Окт 2021, 08:29

35% жителей Новосибирской области в целом поддерживают введение QR-кодов. Они считают, что такая мера будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации в регионе. Более 50% высказались против в ходе опроса службы исследований сайта по поиску работы hh.ru.

Как уточняется в сообщении компании, 15% опрошенных полностью согласны с инициативой введения QR-кодов, еще 20% — скорее согласны. 54% высказались против введения QR-кодов, а 11% затруднились ответить.

«Больше всего тех, кто поддерживает введение QR-кодов, среди представителей профессиональных сфер „Наука, образование“ (40%), „Строительство, недвижимость“ (37%) и „ИТ, телеком“ (36%). Противники QR-кодов чаще всего встречаются среди юристов (70%). В профессиональной сфере „Медицина, фармацевтика“ за введение QR-кодов выступили 32%, против — 59%», — отмечается в сообщении.

9% новосибирцев отметили, что подобные меры замотивируют их пройти вакцинацию — чаще других такой точки зрения придерживаются молодые соискатели до 25 лет.

26% жителей Новосибирской области согласны с тем, что в регионе нужно ввести Covid-free зоны.

Введение системы QR-кодов в Новосибирской области ранее перенесли с 25 октября на 8 ноября.
QR-коды в регионе понадобятся для посещения крупных культурных и спортивных мероприятий. Так, у новосибирцев их будут требовать в театрах, при посещении массовых мероприятий, в кинотеатрах, на концертах и фестивалях, официальных, физкультурных и спортивных мероприятиях, на Чемпионатах, Первенствах, Кубках и т. д. с количеством участников от 500 человек, а также при посещении спортивных организаций, в том числе — фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров. Подтверждение о вакцинации жители смогут предоставить и виде бумажного сертификата, другой вариант — предоставить справку о перенесенном COVID-19, если с даты выздоровления прошло не более шести месяцев, либо отрицательный результат ПЦР-теста, действительного в течение трех дней, писала Тайга.инфо.




Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика