Виды и свойства стрейч пленки

© Источник:. pack-land.ru
Виды и свойства стрейч пленки
18 Окт 2021, 22:58

Стретч пленка – это уникальный упаковочный материал, который может применяться на всех стадиях паковки. Это может быть первичная обертка соответствующих предметов, обертка гофрокоробок в целях защиты от влаги воздуха или еще от каких-либо напастей, тогда как в ней уже запакован некий груз и/или принайтовка гофрокоробок или мешков на паллете.

 Стретч пленка (далее по тексту СЧП) – это неповторимый полимерный растягивающийся прозрачный материал (для упаковки перевозимых грузов цвет, как правило, черной) производят из гранулированного полиэтиленового сырья по плоскощелевой или чаще применяемой рукавной технологиям.

Толщина материала зависит от числа слоев вышеуказанного полимера в тысячных долях миллиметра. Общепринятая корпуленция СЧП 17 микрон для ручной упаковки 20 или 23 мкм.

Интересно! В академическом смысле допускается написание названия СЧП только как - «стретч», тогда как в простой разговорной речи общепринято выражение «стрейч».

Свойства СЧП:

  • Высокая прочность, в том числе и на разрыв, не дает возможность повреждения обернутого предмета и.
  • Растяжение в дину (престретч) при машинной обертке может достигать пятиразового предела, а при ручной – до двух раз, тогда как ширина уменьшается незначительно.
  • Обеспечивает «прилипание» СЧП к поверхности обертываемого предмета, практически без повреждения товара при снятии СЧП, что дает очень надежное крепление предмета обертывания и паллетой.
  • Обеспечивает полную защиту их от пыли, загрязнений и воздействия влаги.
  • Широкая универсальность проявляется и в наличии большой силы стяжки, которая при повышении температуры уменьшается, и стяжка может ослабнуть, что обязательно надо учитывать при паковке и перегрузке паллет, обернутых СЧП.
  • Сам процесс упаковки прост и не требует каких-либо особых навыков.

Виды СЧП:

  • Клинг-пленка - это поливинилхлоридная (ПВХ) пленка сверхмалой и малой толщины, до 11 микрон. Применяется, как правило, в розничной торговле при упаковке пищевых продуктов.
  • СЧП корпулентностью от 11 до 30 мкм применяются в промышленности, строительстве, торговле, сельском хозяйстве и грузоперевозках.

Вывод! СЧП могут производиться из ПВХ, полиэтилена, полистирола или сополимерных материалов (ЭВА пленки). Главное, чтобы они имели свойство растягиваться. Однако пленки из полистирола, ПВХ или ЭВА-пленки отличаются более высокой стоимостью.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика