Связанная с экс-губернатором Иркутской области фирма накормила европейских послов и покатала их по Байкалу за 0,5 млн

© Егор Фёдоров
Связанная с экс-губернатором Иркутской области фирма накормила европейских послов и покатала их по Байкалу за 0,5 млн
21 Окт 2021, 15:37

Бывшая фирма родственников экс-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко выиграла контракт на проведение тура по Байкалу для послов стран-членов Евросоюза. За последние десять лет компании удалось заработать около 6 млн рублей на региональных подрядах.

Агентство по туризму Иркутской области заказало за 430 тыс. рублей информационный тур для послов стран, входящих в Евросоюз. Контракт на оказание услуг достался фирме «Исттрэвел», которая принадлежит бизнес-партнеру бывшего губернатора региона Сергея Ерощенко, следует из данных сайта госзакупок.

Согласно документации, подрядчик должен был провести многочасовую экскурсию на теплоходе по озеру Байкал и устроить фуршет на 40 человек (по 4,5 тыс. рублей на каждого члена тура).

Делегация послов стран-членов Евросоюза прибыла в Иркутскую область 15 октября. Действующий губернатор Игорь Кобзев представил им «экономический, туристический и инвестиционный потенциал региона», писала пресс-служба регионального правительства.

Выигравшая региональный подряд ООО «Исттрэвел» принадлежит Арминэ Абрамян (80%) и Анне Технородовой (20%). Некоторое время фирма принадлежала Анне и Татьяне Ерощенко — жене и дочери экс-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, когда тот находился у власти.

Анна Технородова возглавляет фирмы «ПВТ Затон» и «Сибвест», соучредителем которых выступает Ерощенко.

По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2011 по 2021 годы «Исттрэвел» получил 11 подрядов от региональных властей на общую сумму около 5,8 млн рублей.

Например, в августе 2021 года фирме достался контракт на аренду круизного теплохода с сауной за 570 тыс. рублей на следующий день после прилета секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Иркутск. Однако договор был расторжен за три дня до поездки, обратил внимание «Иркутский инсайдер».





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика