Фильм-участник «Кинотавра» о курьере и пандемии покажут в Новосибирске

© Александр Брежнев (предоставлено «Победой»). Режиссер Григорий Добрыгин
Фильм-участник «Кинотавра» о курьере и пандемии покажут в Новосибирске
22 Окт 2021, 10:10

Социальную драму «На близком расстоянии» о встрече курьера и актрисы в разгар пандемии коронавируса впервые представят в Новосибирске. Картину, вошедшую в конкурсную программу фестиваля «Кинотавр», обсудит со зрителями режиссер Григорий Добрыгин.

Режиссер Григорий Добрыгин представит свою вторую полнометражную картину «На близком расстоянии» и пообщается со зрителями в новосибирском кинотеатре «Победа» 25 октября.

О чем кино? Известная актриса Инга (Ксения Раппопорт) в разгар пандемии находит у себя под дверью курьера, мигранта из Средней Азии — он без сознания. Рискуя заболеть, Инга оставляет юношу у себя. Она изолирует его в маленькой комнате и навещает, тщательно одевшись в защитный костюм. Все это Инга снимает на фото и видео, ведет прямые эфиры в Instagram.

Приступая к работе над фильмом, Добрыгин хотел сделать камерную драму с двумя героями. Режиссер Кантемир Балагов связал его со сценаристом Антоном Ярушем, и к концу весны 2020 года, в разгар пандемии, сценарий был готов. Оператор картины — Ксения Середа, также известная по работе с Балаговым.

«С Антоном мы развивали, разворачивали и дополняли большим количеством деталей сюжет, давно меня захвативший», — рассказал Добрыгин в интервью Proficinema.

Главные роли в фильме достались актрисе Ксении Раппопорт и настоящему курьеру Нурболу Уулу Кайратбеку, которого Григорий нашел в одном из курьерских чатов, устроившись работать в службу доставки.

«Перед камерой Нурбол чувствовал и вел себя свободно и непринужденно. Он не знал сценария и действовал исходя из обстоятельств. Профессиональный артист ищет логику существования в кадре, а Нурбол искал логику жизни — как он поступил бы в той или иной ситуации. Первые вопросы, которые он задал своей будущей партнерше, — чем она занимается и какая у нее зарплата», — вспоминает Добрыгин.

Кинокритик «Искусства кино» Зинаида Пронченко отметила, что «На близком расстоянии» можно смотреть как «критику капитализма и колониализма под видом триллера, а можно как безвоздушное синема-верите, перешедшее в онлайн».

В 2021 году картина Григория Добрыгина вошла в конкурсную программу фестиваля «Кинотавр».





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика