Обвиненного в вымогательстве главу новосибирского отделения «Мираторга» отпустили из СИЗО

© Яна Долганина
Обвиненного в вымогательстве главу новосибирского отделения «Мираторга» отпустили из СИЗО
22 Окт 2021, 10:15

Руководителя новосибирского дивизиона компании «Мираторг» Алексея Курдюкова отпустили из следственного изолятора под домашний арест. Его подозревают в вымогательстве денег у перевозчиков.

Калиниский районный суд Новосибирска смягчил меру пресечения Курдюкову. Его выпустили из СИЗО по домашний арест с запретом пользования средств связи и интерната, сообщили в пресс-службе суда.

По данным полиции, Курдюков, используя свое служебное положение, вымогал деньги у логистических фирм за увеличение объемов перевозок. Руководителям предприятий он предлагал передавать ему суммы в 3% от месячного оборота в качестве вознаграждения. 
Следственный комитет возбудил дело по ч. 8 ст. 204 УК (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

«Компания придерживается политики нетерпимости к воровству, коррупции, злоупотреблениям служебным положением и по отношению к своим сотрудникам, и к представителям компаний-контрагентов. Для сотрудников любого уровня компании категорически неприемлемо лоббирование чьих-либо коммерческих интересов, что является стандартным правилом как в российской бизнес-практике, так и в международной», — заявили в «Мираторге».

Президент компании «Мираторг» — Виктор Линник. Ранее он назвал любителей хамона и пармезана, выступающих против введения запрета на ввоз из-за рубежа мясо-молочной продукции для личного пользования, «балаболами, закатившими истерику из ничего». СМИ писали, что супруга зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева Светлана, девичья фамилия которой Линник, является родственницей руководителей «Мираторга».

Однако в пресс-службе правительства РФ опровергали родственные связи между Медведевой и руководителями холдинга «Мираторг» братьями Виктором и Александром Линниками.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика