Суд в Кузбассе отправил в колонию полицейского и его подельников, которые от лица детей шантажировали жителей через сайт знакомств

22 Окт 2021, 13:35

В кузбасском городе Белово бывший сотрудник полиции, бездомный, несовершеннолетний и ранее судимые мужчины признаны виновными в вымогательстве денег у 24 человек. От лица несовершеннолетних они знакомились в интернете с потерпевшими, а затем требовали 100 тыс. рублей.

Беловский городской суд признал семерых местных жителей виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК) и незаконном лишении свободы (ч. 3 ст. 127 УК), сообщили в пресс-службе кузбасского управления СК 22 октября.

По версии следствия, в 2015 году 37-летний мужчина привлек своих знакомых, в числе которых был подросток, бывший сотрудник полиции, двое ранее судимых местных жителей, а также пожилой бездомный.

Они создавали анкеты от имени вымышленных людей, размещали анкеты с фотографиями девушек и парней, которые находили в интернете, на сайтах знакомств, указывая, что молодые люди согласны на интимные отношения. В переписке с пользователями осужденные «аккуратно оговаривали свой возраст».

«Когда соискатели пугались отношений с якобы несовершеннолетними, обвиняемые описывали, что они уже давно имеют близкие [сексуальные] связи. Таким образом, создавали компромат на желающих познакомиться», — говорится на сайте СК.

При встрече незнакомому человеку под угрозами надевали наручники и объясняли, что он обвиняется «в развратных действиях». Предлагая «решить проблему», злоумышленники требовали 100 тыс. рублей. По данным СК, от действий осужденных пострадали как минимум 24 человека.

Судя по карточке на сайте Беловского городского суда, уголовное дело рассматривалось с июля 2018 года.

В октябре 2021-го 37-летнего мужчину, который собрал преступную группу, приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Его подельники, в том числе бездомный и сотрудник полиции, получили от трех лет условно до 14 лет колонии строгого режима. Еще один обвиняемый был освобожден в зале суда за счет срока ареста.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика