Оборудование газового пожаротушения

© Источник. https://flamestop.ru/
Оборудование газового пожаротушения
23 Окт 2021, 08:32

В случае возникновения пожара, важно как можно быстрее его ликвидировать, таким образом уменьшив материальный ущерб и не допустив жертв.

 Для этого в складских помещениях, а также общественных зданиях устанавливают автоматическую систему пожаротушения. Чаще всего на входит в противопожарный комплекс, вместе с пожарной сигнализацией, а также системами оповещения, дымоудаления, управления эвакуацией. На сайте https://flamestop.ru/ вы сможете подробнее узнать о производителе оборудования и модулей газового пожаротушения – группе компаний ФлэймСтоп.

Оборудование газового пожаротушения предназначается для того, чтобы выстраивать установки газового пожаротушения, предназначенные для тушения возгорания посредством выпуска газового огнетушащего вещества в защищаемый объем, создания там условий, при которых процесс горения прекращается.

Оборудование газового пожаротушения применяется для ликвидации основных классов пожаров.

Класс А – горение твердых веществ.

Класс В – горение жидких веществ.

Класс С – горение газообразных веществ.

Электрооборудование – электроустановки под напряжением.

Оборудование газового пожаротушения применяют в архивах и библиотеках, музеях, а также хранилищах банков и центрах обмена данными. Также в список следует добавить серверные, узлы связи и диспетчерские, помещения с компьютерами, черные полы, все зоны с чувствительным или незаменимым электронным оборудованием. А еще – помещения, насыщенные электропроводкой, помещения с дорогостоящим оборудованием и со взрывоопасной средой. Также в список следует добавить нефтеналивные комплексы и технологическое оборудование, газоперекачивающие станции и дизель-генераторные, склады.

В спектр оборудования для комплектации систем газового пожаротушения входят модули газового пожаротушения и распределительные устройства, а также шкафы пневмоэлектроуправления и комплектующие элементы. А еще – рукава высокого давления и коллекторы, насадки и штуцеры, заглушки и стойки, хомуты крепления модулей.

Из отличительных особенностей модулей газового пожаротушения следует выделить низкий коэффициент гидродинамического сопротивления, который обеспечивает выпуск газа за короткое время, устойчивость запорно-пускового устройства модуля от внешнего давления, что обеспечивает подключение модулей к общему коллектору без применения обратных клапанов. Также в список следует добавить групповой одновременный пуск большого числа модулей универсально воздухом низкого либо высокого давления.

Из отличительных особенностей распределительных устройств следует выделить устройства реверсивные многоразового действия, шаровой запорный орган с минимальным сопротивлением потоку, фланцевое исполнение с возможностью утапливания фланцев для монтажа и демонтажа изделия. А еще – пневматический привод низкого давления и возможность исполнения взрывобезопасного и по требованию Морского регистра.

Из отличительных особенностей шкафов электропневоуправления следует выделить то, что изделия не имеют серийно выпускаемых аналогов, практически незаменимы в случае необходимости одновременно запускать значительное число модулей и включения одновременно нескольких распределительных устройств в крупных централизованных установках газового пожаротушения.






Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика