Укравшему 53 пачки сигарет подростку из Бурятии запретили гулять по ночам

© Flickr.com / Luciano Belviso
Укравшему 53 пачки сигарет подростку из Бурятии запретили гулять по ночам
24 Окт 2021, 07:23

Несовершеннолетний житель Баунтовского района Бурятии надел солнцезащитные очки, медицинскую маску, взял металлический штырь и взломал местный продуктовый магазин. Он похитил 53 пачки сигарет, одолел сторожа и продал украденное за 3 тыс. рублей.

Баунтовский районный суд Бурятии признал местного подростка виновным в краже с незаконным проникновением в помещение (ч. 2 ст. 158 УК). Он похитил из продуктового магазина 53 пачки сигарет и продал их за 3 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе инстанции.

Как установил суд, ночью в августе 2021 года несовершеннолетний в солнцезащитных очках и медицинской маске взломал металлическим штырем оконный люк в магазине «Ципиканский продснаб» и вытащил из него пять блоков и три пачки сигарет Winston на сумму 9 тыс. рублей.

Сигнализации в магазине не было. Сторож в момент взлома находился в котельной. В какой-то момент мужчина вышел на обход и заметил, что в окне горит свет, а в помещении находится человек. 

Появление сторожа, очевидно, не входило в планы взломщика: «он запаниковал и попытался через люк выбраться на улицу», а охранник «в шоковом состоянии» не смог остановить его, отмечается на сайте суда.

По дороге из магазина подросток выбросил штырь, очки и медицинскую маску в мусорный бак. Избавившись от орудия преступления, парень продал пачки сигареты за 3 тыс. рублей незнакомцам.

В июне 2021 года несовершеннолетнего уже пытались привлечь к уголовной ответственности за покушение на кражу в магазине.

«Вероятно, первое знакомство с правоохранительными органами, уроком неугомонному молодому человеку не послужило, поскольку буквально через 2 месяца после совершения первого преступления, он вновь решил пойти на дело», — предположили в пресс-службе суда.

Подростка из Баунтовского района не стали лишать свободы в силу возраста, но ему запретили на шесть месяцев появляться на улице с 22:00 до 06:00.

Приговор суда в законную силу не вступил. 





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика