Барнаульский врач торговал сертификатами о вакцинации от COVID-19

© etu.ru
Барнаульский врач торговал сертификатами о вакцинации от COVID-19
25 Окт 2021, 12:43

Врач-терапевт одной из больниц Барнаула обвиняется во взяточничестве. Он торговал сертификатами о вакцинации от коронавируса, не вводя пациентам препарат.

МВД по Алтайскому краю рассказало о пресечении деятельности врача-терапевта одной из больниц Барнаула, который торговал фиктивными сертификатами о вакцинации против COVID-19.

Мужчина за вознаграждение вносил в базу данных ложную информацию о вакцинации, хотя не вводил препарат пациентам.

«В дальнейшем фиктивные данные попадали в государственную информационную систему, и на их основании гражданам выдавались сертификаты о вакцинации. В распоряжении полицейских имеется информация о четырех эпизодах получения взяток», — сообщили в МВД.

В отношении мужчины возбуждены четыре уголовных дела по ст 291.2 УК (мелкое взяточничество).





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика