Экс-кандидат в Госдуму от КПРФ не смогла оспорить победу единоросса на округе в Алтае

© Коллаж Тайги.инфо. Мария Дёмина и Роман Птицын
Экс-кандидат в Госдуму от КПРФ не смогла оспорить победу единоросса на округе в Алтае
25 Окт 2021, 13:50

Суд отказался отменять результаты голосования на выборах Госдумы по одномандатному округу в Республике Алтай, где победил единоросс Роман Птицын. Кандидат от КПРФ Мария Дёмина, которой не хватило для победы 2% голосов, намерена оспорить решение в ЕСПЧ.

Верховный суд Республики Алтай отказал в удовлетворении иска экс-кандидата в Госдуму от КПРФ Марии Дёминой к региональному избиркому, который признал победителем выборов в федеральный парламент единоросса Романа Птицына.

«Такие дела у нас, как правило, не выигрываются. Сейчас мы собираемся дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). С этим безобразием нужно заканчивать, когда вместо кандидата Птицына выборы проводит исполнительная власть и муниципалитеты», — прокомментировала решение «Банкфаксу» Дёмина.

По итогам выборов Госдумы на одномандатном округе №2 в Республике Алтай победу одержал кандидат от «Единой России» Роман Птицын, получивший 23 545 голосов (32%). За коммунистку Марию Дёмину проголосовали 21 967 человек (29,8%).

Будучи депутатом, Птицын успел проголосовать против проведения парламентского расследования о пытках в учреждении ФСИН в Саратовской области.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика