Житель Баварии пытался провести в Барнаул гашиш в банке с кофе

© holidaygid.ru
Житель Баварии пытался провести в Барнаул гашиш в банке с кофе
26 Окт 2021, 07:28

Житель Баварии предстанет перед судом за контрабанду наркотиков. Он пытался провезти купленный во Франкфурте-на-Майне гашиш в Барнаул под видом кофейных зерен.

Барнаулльский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Баварии, который купил во Франкфурте-на-Майне гашиш и пытался провезти в его Росси. Его обвиняют по п. "в" ч.2 ст.229.1 УК и ч.1 ст. 228 (незаконные перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза наркотических средств в значительном размере, их приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта).

Следствие установило, что мужчина купил гашиш во Франкфурте-на-Майне, разделил его на девять частей, придав ему вид кофейных зерен и поместив в банку с кофе, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. 

"Прибыв авиарейсом сообщением «Мюнхен – Москва (Домодедово)» в аэропорт Домодедово, обвиняемый пересек границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза с сокрытым от таможенного контроля наркотическим средством в багаже и транзитом на авиатранспорте проследовал в аэропорт города Барнаула, где был задержан сотрудниками Алтайской таможни и пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Наркотическое средство изъято из гражданского оборота", - сообщили в ведомстве. 

Дело направлено в Домодедовский горсуд, оно будет рассматриваться по месту совершения преступления. 





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика