«Идем по лайту»: новосибирские власти ввели новые ковидные ограничения

© mos.ru
«Идем по лайту»: новосибирские власти ввели новые ковидные ограничения
26 Окт 2021, 12:06

Власти Новосибирской области сообщили о введении с 30 октября QR-кодов для посещения культурных и спортивных учреждений, прекращении ночной работы общепита и отправили школьников на недельные каникулы.

Правительство Новосибирской области объявило о введении с 30 октября QR-кодов и новых коронавирусных ограничений на территории региона. Действие ограничительных мер продлится как минимум до 7 ноября, заявил вице-губернатор Юрий Петухов во время брифинга 26 октября.

Какие изменения появятся в Новосибирской области с 30 октября:

— Учащиеся новосибирских школ уходят на недельные каникулы;

— Приостанавливается посещение аквапарков, закрытых павильонов зоопарков;

— Приостанавливается работа точек общепита с 23:00 до 06:00 за исключением услуг, оказываемых путем доставки или выдачи на вынос;

— Для посещения культурных учреждений (кинотеатры, театры и т.д.), спортивных объектов, детских и фитнес- центров теперь необходимы: QR-код или сертификат о вакцинации от COVID-19, или действующий в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест, или справка о перенесенной в последние полгода инфекции, или документ, подтверждающий противопоказания к вакцинации. Эти ограничения не распространяются на несовершеннолетних;

— Работодателям рекомендуется перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционный режим работы и предоставить двухдневный оплачиваемый отгул работникам, которые решили вакцинироваться.

На территории региона не устанавливаются дополнительные нерабочие дни ни до 30 октября, ни после 7 ноября, уточнил Юрий Петухов, но добавил, что при ухудшении эпидситуации будут вводиться новые ограничения.

«Идем по лайту, что называется. Чтобы не обрушить экономику», — резюмировал областной вице-губернатор.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов с 30 октября ограничить ночную работу заведений общепита и учреждений культуры.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика