Пикет против точечной застройки прошел у мэрии Новосибирска

© t.me/nsk2020ru
Пикет против точечной застройки прошел у мэрии Новосибирска
27 Окт 2021, 11:38

У здания мэрии Новосибирска прошла одиночная акция протеста против вырубки леса в микрорайоне Нижняя Ельцовка под застройку. Ранее местные жители пытались провести митинг.

Одиночный пикет против многоэтажной застройки в Советском районе Новосибирска прошел у мэрии во время очередной сессии горсовета, сообщил телеграм-канал «Коалиция Новосибирск» 27 октября. 

Участница пикета у центрального входа в администрацию держала плакат «Город без леса! Чем дышать? Нет вырубке бора и застройке Ниж[ней] Ельцовки».

В сентябре 2021 года жители Советского района города попытались провести митинг против строительства 17-этажного жилого дома на улице Лесосечной. Горожане были возмущены бездействием профильного департамента мэрии, отмечал депутат горсовета Виктор Стрельников, который обратился к мэру Анатолию Локтю.

Участок во дворе дома на Лесосечной продавала федеральная госкомпания «Дом.РФ». Землю приобрел бизнесмен Алексей Овчинников. В 2020-м на участок зашла техника, которая начала разбирать незавершенное здание.

ООО «Дом солнца» принадлежит Яне Петрушиной. Первый жилой комплекс компания в 2019 году в Первомайском районе, там же строится еще один. На ее сайте объект в Нижней Ельцовке называется «Вишня» — указано, что объект находится «на стадии проектирования».





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика