Трехлетний новосибирец стал должником по налогам

© pixabay.com/Cheryl Holt
Трехлетний новосибирец стал должником по налогам
27 Окт 2021, 13:37

Трехлетнего ребенка причислили к должникам по налоговым платежам в Новосибирской области. За девять месяцев 2021 года сборы с людей и компаний в регионе выросли на треть.

«В долевой собственности квартира. Исчислен налог маме, папе, [трехлетнему] ребенку. И родители, как законные представители этого физического лица, налогоплательщика, не оплатили за него эту сумму налога, —. А за физическим лицом, за этим ребёнком, и числится этот долг. Понятно, что и принудительное взыскание будет осуществляться с родителей», — цитируют руководителя регионального УФНС Алексея Легостаева «Новосибирские новости».

Также среди должников оказался 102-летний мужчина. А одна из крупнейших сумм, которую новосибирцы заплатили государству в 2021 году — 310 тыс. рублей от мужчины за одну машину.

В январе-сентябре 2021 года поступления в бюджет от налогов, собранных на территории Новосибирской области, выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика