«ЕР» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения

© er.ru. Работа волонтерского центра в Алтайском крае
«ЕР» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения
27 Окт 2021, 12:51

Активисты «Единой России» намерены оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также людям на самоизоляции, сообщается на сайте партии 27 октября. В первую очередь, речь идет о доставке медиков на вызовы, заполнении документов и ответах на звонки в колл-центрах.

«Сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию», — заявил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак на видеоконференцсвязи с региональными отделениями.

По его словам, которые приводит сайт "Единой России", в каждом регионе есть и индивидуальные запросы — их также будут отрабатывать волонтерские центры партии: «Где-то это подвоз пожилых людей до пунктов вакцинации, где-то нужна помощь с перевозкой кислородных баллонов, где-то не хватает людей для контроля за соблюдением в учреждениях санитарных норм».

Руководитель волонтерского центра «ЕР» в Республике Алтай Алена Кудачинова отметила, что работа не прекращалась с момента его образования, независимо от эпидемиологической напряженности.

«Разумеется, сейчас, на новом витке роста заболеваемости, мы мобилизовали все свои добровольческие силы. Четыре человека из числа студентов-медиков помогают персоналу городской поликлиники в процессе вакцинации и ревакцинации населения. Пожилым гражданам оказывается адресная помощь, — напомнила Кудачинова. — Введенный недавно в регионе режим самоизоляции для людей старше 65 лет наверняка повлечет увеличение количества заявок от этой категории на доставку продуктов и лекарств, и мы к этому готовы. На постоянной основе оказывалась поддержка сотрудникам ковид-госпиталей. Эта работа также будет продолжена».

Главный врач больницы №40 в Коммунарке (Москва), глава партийной комиссии по здравоохранению, Денис Проценко выразил волонтерам признательность за готовность помочь медикам в критической ситуации, отметив, что они «способны увеличить разъяснительную работу по вакцинации».

В Омской области, например, «ЕР» организовала проект «Спроси врача» и по запросу предприятий организует выезд медиков для разъяснительной работы о вакцинации. Подобный опыт может быть использован по всей стране, считают единороссы.

Первый партийный волонтерский центр был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца — во всех регионах страны. Такие центры, как утверждают в партии, объединили более 100 тыс. активистов. За время пандемии они доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом, отчитались в «ЕР».





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика