Предложивший непривитым от ковида «помирать дома» иркутский врач извинился за свои слова

© zdrav.nso.ru
Предложивший непривитым от ковида «помирать дома» иркутский врач извинился за свои слова
28 Окт 2021, 09:14

Главврач иркутской городской Ивано-Матренинской детской больницы Владимир Новожилов извинился за свою реплику о том, что непривитые от коронавируса должны «помирать дома». Он заявил, что его эмоциональность связана с «судьбой и здоровьем» пациентов.

«Приношу свои извинения, если кого-то я задел своим выступлением. <…> Для каждого из медиков нет никакой разницы, привит человек или не привит. Помощь оказывалась, оказывается и будет оказываться всегда, везде и всем, — цитирует Новожилова ТАСС. — Но мало кто знает сегодня, что на базе нашей больницы развернуто шесть ковидных отделений, в том числе для новорожденных детей. И эмоциональность моей реплики связана именно с судьбой этих детей, их здоровьем».

По словам Новожилова, в регионе очень высокая заболеваемость ковидом среди детей, поэтому каждый должен понимать свою ответственность за здоровье других людей и сделать прививку.

Во время прямого эфира в соцсетях правительства Иркутской области 25 октября главврач заявил: «Если вы не привились и заболели, тогда не звоните на скорую, помирайте дома». Он уточнил, что система здравоохранения в пандемию перегружена, а люли, которые не проявили ответственного отношения к своему здоровью и не сделали прививку, занимают в больницах места, а значит, их не получают те, кто привились, но ждут плановой помощи.

Иркутский минздрав объяснил слова врача переживанием за детей и эмоциональностью, писала Тайга.инфо. 





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика