Три завода по переработке мусора планируют построить в Омской области к 2024 году

© Flickr.com / Alexander Yampolsky
Три завода по переработке мусора планируют построить в Омской области к 2024 году
29 Окт 2021, 07:14

В Омской области планируют открыть до конца 2024 года новые заводы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Они смогут перерабатывать более 800 тыс. тонн мусора. Договор о строительстве подписан после требования Путина «убрать» свалки из черты города.

Правительство Омской области планирует построить три мусороперерабатывающих завода в разных районах региона до 2024 года. Соответствующее соглашение подписали губернатор Александр Бурков и представитель «Российского экологического оператора», сообщает пресс-служба областного правительства.

«Общая мощность объектов составит более 800 тыс. тонн, что позволит в долгосрочной перспективе закрыть все вопросы, связанные с обращением с отходами и формированием устойчивой системы обращения с ТКО», — цитирует сайт гендиректора «РЭО» Дениса Буцаева.

В начале октября президент РФ Владимир Путин потребовал «убрать» мусорные полигоны в черте российских городов. Вице-премьер Виктория Абрамченко пообещала, что до конца 2021 года свалки будут ликвидированы в Омской области и ряде других регионов.





Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Общество с ограниченной ответственностью «Тайга инфо» внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов с 5 мая 2023 года