Подозреваемый по делу об убийстве детей в Кызыле находился в федеральном розыске

© Пресс-служба мэрии Кызыла
Подозреваемый по делу об убийстве детей в Кызыле находился в федеральном розыске
01 Ноя 2021, 07:36

Задержанный в Кызыле по подозрению в убийстве двух девочек 9 и 14 лет мужчина находился в федеральном розыске. Родная мать погибших ранее была судима и состояла на учете в МВД Хакасии. При этом по документам дети должны были находиться в приемной семье.

23-летний мужчина, задержанный по делу об убийстве двух сестер 9 и 14 лет в Кызыле, находился в федеральном розыске. Подозреваемый снимал квартиру у матери погибших детей, сообщила пресс-служба мэрии города во «ВКонтакте».

По данным городских властей, мать погибших ранее была судима и состояла на учете УМВД Хакасии. В феврале 2021 года она написала заявление о переезде в Абакан в связи с учебой. Далее о своем пребывании в Кызыле в органы внутренних дел она не сообщила.

«Официально несовершеннолетние воспитывались в приемной семье, проживающей в Тоджинском районе. По предварительным данным, все взрослые были знакомы, поэтому органы опеки о передаче девочек родной матери не были уведомлены», — говорится в сообщении мэрии.

Утром 31 октября двух девочек 9 и 14 лет с травмами нашли во дворе жилого дома в Кызыле. Одна из них умерла на месте, вторая — в машине скорой помощи. 

СК возбудил уголовное дело об убийстве двух человек (ч. 2 ст. 105 УК). По подозрению в совершении преступления был задержан 23-летний уроженец Тес-Хемского района Тувы.

Мэр Кызыла Карим Саган-оол выразил соболезнования семье погибших: «Страшная трагедия — смерть детей. Нет прощения тем, кто в ней повинен. Надеюсь, что возмездие настигнет убийцу»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования