Пикет с требованием отставки директора ФСИН прошел в Томске

© t.me/tretyakov_tomsk
Пикет с требованием отставки директора ФСИН прошел в Томске
08 Ноя 2021, 05:35

Томский коммунист Вячеслав Третьяков провел акцию протеста с требованием отставки директора ФСИН Александра Калашникова и реформы всей исправительной системы. Активист напомнил о случаях «системных пыток» и «садизме» над заключенными.

Член томского отделения КПРФ Вячеслав Третьяков провел одиночный пикет в центре города с требованием отставки директора ФСИН Александра Калашникова и освобождения политзаключенных.

«Россию и весь мир облетели материалы «гулагу.нет», где рассказывали и показывали (!) системные пытки в российских тюрьмах. Структура, которая предназначена для исправления и социализации заключенных, занимается садизмом и зарабатыванием денег», — написал активист в своем телеграм-канале.

По мнению Третьякова, опубликованных материалов о пытках «достаточно» для реформы исправительной системы «с головы» и отставки Калашникова.

«Продолжить реформу следует с обеспечения тотального общественного контроля за работой исправительных учреждений, расширив доступ в ОНК для всех общественных, правозащитных и политических организаций», — предложил коммунист.

Ранее Тайга.инфо опубликовала спецпроект о том, как устроены пытки в исправительной системе Иркутской области.

Читать: Энциклопедия пыток в иркутских колониях и СИЗО





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика