Банкиры и тамплиеры из Гатчины: концессионеры мостов, мусора и больниц Сибири оказались связаны с руководством «ЕР» и подозрительными украинцами

© Диана Днепр
Банкиры и тамплиеры из Гатчины: концессионеры мостов, мусора и больниц Сибири оказались связаны с руководством «ЕР» и подозрительными украинцами
16 Ноя 2021, 15:12

Группа компаний «ВИС», получившая многомиллиардные соглашения с новосибирским, якутским, московским и хабаровским правительствами, оказалась связана с бывшими соратниками Владимира Путина, банкирами, которыми интересовалась ФСБ, высокопоставленным силовиком, обвинявшимся в коррупции, и с одним из руководителей «Единой России» в Ленинградской области. За которым, в свою очередь, может стоять украинский поставщик металлоконструкций, связанный с крупными коррупционными делами, в том числе в гособоронзаказе.

ГК «ВИС», зарегистрированная в Ленинградской области, за короткое время стала одним из крупнейших господрядчиков в России. Особенность в том, что большинство ее договоров по освоению бюджета, представляют собой концессионные соглашения или другие схемы государственно-частного партнерства, не предусматривающие розыгрыша контрактов через госзакупки.

Тайга.инфо подготовила спецпроект, в котором представляет портрет компании, превратившейся из подрядчика «Газпрома» в холдинг, которому будут должны регионы с миллионами людей.

Мы рассказываем о связях «ВИС» с топ-менеджерами «Газпрома» и бывших высокопоставленных силовиков, а также о владельцах офисов компании, аффилированных с украинскими структурами.

Банкиры и тамплиеры из Гатчины

Текст Ярослав Власов

Иллюстрации и оформление Диана Днепр





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика