Что выгоднее – купить готовую или строящуюся квартиру?

© Источник:. rbi.ru
Что выгоднее – купить готовую или строящуюся квартиру?
23 Ноя 2021, 00:01

Вопрос приобретения собственной жилплощади встает рано или поздно практически перед каждым. Хочется, чтобы жилье было удобным, комфортным, а еще чтобы после приобретения хватило, собственно, денег на жизнь в нем.

Поэтому возможная выгода при покупке – не последний критерий наряду с качеством постройки заветных «квадратов», их расположением и другими характеристиками.

Сэкономить можно на многом, например, на сроке сдачи. Купить квартиру в строящемся комплексе бывает гораздо выгоднее. Ведь стоимость новостройки за время строительства вырастает от 20% и выше в зависимости от стадии строительства. Самая прибыльная покупка – на стадии начала обустройства котлована, и по мере продвижения строительства цена растет. Другое дело, что работы могут замереть на любом этапе, проект – остаться на бумаге, а здание превратиться в долгострой.

Чтобы избежать возможных проблем, рекомендуем обращаться к надежным застройщикам и брать жилье в проектах, которые уже частично введены в эксплуатацию и зарекомендовали себя с хорошей стороны. Пример – ЖК Ultra City от RBI. Давайте посмотрим, почему хороша покупка здесь обоих видов квартир – и готовых, и строящихся.

Ultra City

Готовые и строящиеся квартиры в ЖК Ultra City на Комендантском

Проект группы RBI расположен в самом популярном районе Санкт-Петербурга – Приморском – на северо-западе города. Локацию отличает благоприятная экологическая обстановка – роза ветров обеспечивает приток свежего воздуха с Финского залива, а расположенный в непосредственной близости Юнтоловский природный заказник является зелеными легкими города. При этом, здесь развита социальная и транспортная инфраструктура – удобные развязки с основными магистралями, разнообразные маршруты общественного транспорта, школы, детские сады и поликлиники.

Первая очередь ЖК Ultra City уже полностью заселена, вторая – активно строится (уже сданы два корпуса). Два детских сада построены RBI и работают. Еще четыре корпуса в высокой стадии готовности и будут сданы в 2022 и 2023 годах вместе со школой во дворе.

Сразу скажем: готовых квартир осталось совсем немного, поэтому стоит поспешить с покупкой! Даже если вы живете в другом городе, менеджеры RBI организуют вам просмотр (если нужно – и в онлайн-режиме) и подарит вам дополнительную скидку в 100 000 рублей при покупке. Почему стоит купить готовую квартиру здесь?

  • Не надо ждать, когда закончится стройка: заезжай и живи!

  • Квартиры сданы, то есть, полностью проверены контролирующими органами, поэтому недостатки строительства в них маловероятны (а если были, то устранены).

  • Вы сразу же становитесь собственником после оформления необходимых документов, поэтому продать такую жилплощадь проще.

  • Нет рисков нарваться на недострой или задержку по сдаче. Хотя, у RBI такое случается крайне редко.

Конечно, за «уверенность в завтрашнем дне» приходится платить, но это того стоит.

Строящиеся квартиры от RBI

Проект Ultra City масштабный, состоит из двух очередей и, по сути, является полноценным микрорайоном. Здесь уже работает один детский сад, второй готовится к приему малышей, а школа появится в скором времени. Эти объекты инфраструктуры строит и укомплектовывает всем необходимым компания RBI. Отметим, многие при покупке строящегося жилья опасаются, что дети окажутся не прикрепленными ни к одному образовательному учреждению, однако здесь уже все предусмотрено и строится в соответствии с обязательствами застройщиков перед государством.

В продаже есть квартиры в четырех строящихся корпусах второй очереди. При покупке сейчас, вы сможете получить выгодные условия по ипотеке и, возможно, «заработать» на «строительной готовности», так как квартира за время строительства существенно дорожает в цене к моменту сдачи.

ЖК Ultra City уникален по многим параметрам. Его вторая очередь признана лучшей в номинации «зеленого строительства» и получила премию «Строитель города» (Санкт-Петербург). Во дворе открылась уникальная для российских жилых комплексов детская площадка «УльтраМост» – результат коллаборации со специалистами в области детской психологии и ландшафтной архитектуры. Они помогли создать масштабное пространство для игр, обустройством которого занималась компания Richter Spielgeräte (Германия), – ее же авторству принадлежат детские площадки и комплекс-фрегат в «Новой Голландии».

УльтраМост

Дети здесь не только играют, но и всесторонне развиваются. Например, в «водной» зоне есть настоящий ручей, насосы, дамбы и водная призма – ребята могут увидеть, как ведет себя вода в разных условиях. Творческие натуры оценят клавиши, на которых действительно можно сыграть музыку, а любители механики – экскаватор, установленный в песочнице. Замок звездочета с телескопом, горками, качели, лазалки превратят обычную прогулку в настоящее приключение. Логический центр всей локации – воздушный мост из одной части площадки в другую.

В чем выгода приобретения еще не сданного проекта?

  • В первую очередь – цена. Она может быть существенно ниже готового – и это при том, что проект может быть уже в высокой степени готовности.

  • Если в квартире подразумевается дизайнерский ремонт, то начать создавать дизайн-проект и закупать все необходимое для ремонта можно заранее – так вы сэкономите время и можете приступать к работам сразу же после приема.

Как видите, покупка готовых или строящихся квартир имеет свои преимущества. Недостатки же – в случае ЖК Ultra City от RBI отсутствуют.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика