Иркутского общественника оштрафовали на 150 тыс. за акцию против антиковидных мер

© instagram.com/ozhiganov.mikhail/
Иркутского общественника оштрафовали на 150 тыс. за акцию против антиковидных мер
23 Ноя 2021, 12:00

Суд в Иркутске признал председателя Ассоциации предпринимателей Иркутской области Михаила Ожиганова виновным в повторном проведении несогласованной акции протеста. Общественник пожаловался на плохие условия содержания в полиции.

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 150 тыс. рублей председателя региональной Ассоциации предпринимателей Михаила Ожиганова. Его признали виновным в повторном нарушении закона о митингах (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), сообщил телеграм-канал «Иркутский инсайдер».

Ожиганова задержали 20 ноября. Он планировал провести в Усолье-Сибирском «народный сход» и записать видеообращение к властям региона с просьбой смягчить ограничительные меры из-за коронавируса, писала Тайга.инфо.

Суд не с первого раза признал иркутянина виновным: административное дело 22 ноября было возвращено полиции без рассмотрения. 

Перед заседанием 23 ноября Ожиганов был задержан на сутки. Он пожаловался на условия содержания в отделе полиции: «Не давали удовлетворить гигиенические потребности первого уровня (туалет, не дали помыться), не обеспечили питание, содержание производилось в холодном помещении».

В 2021 главу Ассоциации предпринимателей Иркутской области суммарно оштрафовали на 60 тыс. рублей за проведение акций протеста, следует из электронной картотеки Кировского райсуда Иркутска.

Одной из акций Михаила Ожиганова был одиночный пикет у здания правительства региона против увеличения налогов на бизнес.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика