«Депрессивные» Бурятию и Забайкалье предложили объединить в один макрорегион

Глава Забайкалья Александр Осипов (в центре)
«Депрессивные» Бурятию и Забайкалье предложили объединить в один макрорегион
25 Ноя 2021, 05:51

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков предложил изменить подход к развитию Дальнего Востока. Он считает целесообразным объединение территорий в четыре макрорегиона. В один из них предлагается включить «депрессивные» Бурятию и Забайкалье.

Идея разделить Дальний Восток на четыре макрорегиона и для каждого из них прописывать программу развития прозвучала на заседании совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации. 

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков считает необходимым объединение Бурятии и Забайкалья в один макрорегион, сообщила "Парламентская газета". 

«По факту это депрессивные территории. Ключевые направления прорыва здесь — это добыча, — цитирует его издание. — Макрорегион обладает богатейшими недрами. Это медь, золото, уран и так далее».

В министерстве особо подчеркнули, что озвученные планы - это не деление по административному признаку, а лишь по экономическому. 





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика