Шимкив оценил перспективу расторжения мусорной концессии

© zsnso.ru. Андрей Шимкив
Шимкив оценил перспективу расторжения мусорной концессии
25 Ноя 2021, 09:02

Спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив во время общения с журналистами оценил предложение депутата Вадима Агеенко о расторжении мусорной концессии. Он отметил, что это прозвучало «не в категоричной форме».

Говоря с журналистами о предложении Агеенко, Шимкив отметил, что эта инициатива была озвучена ради изменения условий концессионного соглашения. Спикер считает, что сама мусорная концессия «не такая страшная».

«То, что предложил Вадим Алексеевич [Агеенко]. Он наиболее досконально понимает эту тему среди депутатов. Это как одно из предложений, чтобы изменить условия [концессии]. Это не звучит в категоричной форме, а просто как предложение поменять условия. Мы просили уйти на 25 лет, мы просили пересчитать стоимость оборудование. Концессия по мусору — не такая страшная, как ее малюют. У нас не будет доплат, если мы привезем туда 700 тонн мусора. Все, выплат из бюджета нет. поэтому тут немного проще».

Ранее Тайга.инфо писала, что заксобрание Новосибирской области ограничило максимальные траты бюджета на проекты по концессионным соглашениям регионального правительства. Во втором чтении максимальный порог расходов увеличили с 2% до 2,5% от объема собственных доходов.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика