Задержано руководство шахты «Листвяжная»

© ria.ru
Задержано руководство шахты «Листвяжная»
26 Ноя 2021, 05:46

СК задержал директора шахты «Листвяжная», его заместителя и начальника участка. 25 ноября на шахте погибли, по предварительным данным, более 50 человек.

В рамках расследования уголовного дела по факту ЧП на шахте «Листвяжная» следственными органами задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка, сообщает СК.

ООО «Шахта „Листвяжная“» с 2013 года возглавляет Сергей Махраков. В 2021 году он был признан лучшим директором шахты в регионе. 

«В этом году шахте «Листвяжной» исполнилось 65 лет. Это достойный возраст не только для человека, но и для предприятия. Можно много говорить о достижениях. Но я точно знаю, что самое интересное еще впереди. Мы прожили нелегкий шахтерский год, но несмотря ни на что, показали стабильный результат. Победа в конкурсе – это результат общей командной работы. Благодарю наш сплоченный коллектив и поздравляю всех с профессиональным праздником!», – комментировал итоги конкурса Махраков.

ООО «Шахта „Листвяжная“» находится в поселке Грамотеино Беловского муниципального округа и принадлежит СДС. Выручка предприятия в 2020 году составила 9,4 млрд рублей. Чистая прибыль превысила 836 млн.

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись», — говорится в сообщении СК.

Авария на шахте «Листвяжная» произошла утром 25 ноября. Как сообщает 26 ноября МЧС, «в 4:50 (мск) произошел хлопок в вентиляционном штреке 823 на глубине 250 м».

В тот момент на предприятии находились более 280 человек. Несколько десятков горняков так и не вышли из забоя. Спасательная операция была приостановлена вечером 25 ноября из-за высокой вероятности возникновения взрыва газа.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Генпрокуратура заявила о намерении организовать проверку всех шахт региона.

Общее число погибших, по данным властей, составило 52 человека: 46 шахтеров и 6 спасателей.





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика