Полицейские из Канска попали под уголовное дело после избиения подозреваемого

26 Ноя 2021, 11:16

Сотрудники полиции Канска стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий после заявления жителя Лесосибирска, которого они могли избить шокером при задержании. В МВД проводят служебную проверку.

Сотрудников отделения МВД в Канске подозревают в превышении полномочий (ст. 286 УК) после ударов электрошокером жителя Лесосибирска, который мог быть причастен к краже, сообщает телеграм-канал «Борус».

Пострадавший написал заявление на полицейских. По его словам, во время задержания и перевозки из Лесосибирска в Канск его били и пытали.

Подозреваемый в краже мужчин арестован. Медицинская экспертиза зафиксировала на его теле множественные кровоподтеки и повреждения кожи.

СК возбудил уголовное дело. Управление собственной безопасности ГУ МВД по Красноярскому краю проводит служебную проверку, отмечает «Борус».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования