Обеспечение безопасности входной группы в школе

© Источник:. detektor-rf.ru
Обеспечение безопасности входной группы в школе
29 Ноя 2021, 23:59

Ведущие новостей время от времени сообщают нам о новых случаях, когда в школе раздаются выстрелы. Такие случаи происходят всё чаще. Страдают не только учителя и ученики, но и обслуживающий персонал, случайные посетители.

В связи с этим директора школ всё чаще предпочитают обезопасить вход в школьное здание. Для этого покупают металлодетекторы и вспомогательное досмотровое оборудование. Рассмотрим основные виды.

Арочные и ручные металлодетекторы

Раньше для того, чтобы проверить человека на оружие, нужно было досмотреть его ручным способом. Теперь помогают детекторы. Школьник или взрослый человек проходит через специальную арку – она регистрирует металлические предметы, которые носит с собой человек. Обычно посетитель выкладывает их на тумбочку рядом, чтобы детектор не реагировал. Но если человек захочет спрятать пистолет или нож, то не вытащит его. Представим два случая:

  • Школьник взял у отца охотничий нож и принёс его в школу, чтобы похвастаться перед одноклассниками. В шутку какой-то хулиган забрал нож и убежал от него. Школьник догоняет и толкает обидчика. Обидчик неудачно падает на нож, тем самым поранив себя.
  • Школьник возненавидел одноклассников и перед выпускным купил где-то пистолет и принёс в школу, чтобы устроить стрельбу.

В обоих случаях помогает охранник, который досматривает людей с помощью металлодетекторов разных видов – ручного и арочного. Школьник проходит через арку. Если она не реагирует, значит, металлических предметов нет. Если отреагировала, значит, школьник не выложил все предметы. Охранник просит выложить. Школьник достаёт ключи, мелочь из карманов. Арка снова срабатывает. Тогда охранник обыскивает ручным детектором – проводит им по одежде школьника. Тут может быть два варианта:

  • Может, школьник просто забыл выложить металлические предмет.
  • А может быть, хочет спрятать запрещённый предмет – нож, пистолет, кастет и проч.

Охранники используют детекторы, чтобы найти опасные предметы. Есть и другое досмотровое оборудование, которое дополняет детекторы или совмещает несколько функций – турникет-трипод, монопанель и арочный детектор с термодатчиком.

Турникеты и монопанели для школ

Представим, что во входном коридоре школы мало места, а задумано крупное мероприятие – например, концерт для детей и родителей в актовом зале. Люди толпятся, мешают друг другу. Если будет турникет трипод, то люди выстроятся в очередь, чтобы проходить по одному. Такой турникет нужен как для удобства, так и для ограничения входа нежелательным гражданам.

Или другой случай – на улице лето, в помещении жара. Люди не хотят ждать внутри здания, пока дойдет до них очередь идти через турникет. Тогда лучше поставить монопанель на улице, у входной двери. Такое оборудование похоже на арочный детектор, только выполнено не в форме арки, а в виде колонны. При обычных условиях такую монопанель используют внутри школы, а на массовых мероприятиях выносят из здания.

Также есть арочные детекторы с термодатчиком, чтобы помимо поиска металлических предметов можно было измерять температуру посетителей. Работает это просто – человек протягивает руку к датчику справа от арки и, если температура в норме, то проходит через саму арку. Всё необходимое оборудование для досмотра в школе от металлодетекторов до турникетов можно найти у компании «Блокпост».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика