«Сбер» направил помощь семьям погибших в «Листвяжной» шахтеров

30 Ноя 2021, 18:47

«Сбер» уведомил, что погасил кредитные обязательства погибших в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области на сумму 9 млн рублей. Банк также направил помощь их семьям, сообщили в пресс-службе «Листвяжной» 20 ноября.

«„Сбер“ уведомил нас, что уже погасил имевшиеся кредитные обязательства погибших на общую сумму более 9 млн рублей. Кроме того, банк направил семьям помощь в размере 30 млн рублей через благотворительный фонд „Красный Крест“. Мы благодарны нашему партнеру за оказанное содействие», — цитирует пресс-служба компании одного из владельцев «Листвяжной» Михаила Федяева.

На предприятии реализуется масштабная программа социальной помощи семьям погибших шахтеров, утверждают в «Листвяжной»: «Помимо выплат на общую сумму более 6 млн рублей в среднем на одну семью, будут выполнены обязательства по приобретению жилья и погашению всех кредитных обязательств».

В пресс-службе также подчеркнули, что компания позаботится о детях, «им будет оплачено обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях, оказаны адресные меры поддержки». Общая сумма помощи сейчас оценивается более чем в 500 млн рублей.

Авария на «Листвяжной» в поселке Грамотеино произошла утром 25 ноября. В вентиляционном штреке произошел взрыв. Под землей находились 285 человек.
На поверхность самостоятельно выбрались более 200 человек, которые успели вытащить еще часть горняков. Погибли, по последним данным, 46 работников предприятия и пять горноспасателей из шести, связь с которыми потеряли во время спецоперации. Одному спасателю самому удалось выбраться из шахты 26 ноября. Общее число пострадавших достигло 96.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования