Ответственный за строительство ЛДС и кампуса НГУ министр подал в отставку

© minstroy.nso.ru. Иван Шмидт (третий справа)
Ответственный за строительство ЛДС и кампуса НГУ министр подал в отставку
02 Дек 2021, 05:24

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт подал в отставку. В 2021 году его сделали ответственным за крупные инфраструктурные проекты, в том числе возведение ледового дворца к молодежному чемпионату мира по хоккею.

Иван Шмидт написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального правительства 2 декабря. И.о. министра назначен его заместитель Алексей Колмаков.

Иван Шмидт возглавил минстрой в 2017 году в статусе и.о. после отставки министра Сергея Боярского, которого связывали с командой прежнего губернатора Владимира Городецкого. В 2018-м после победы Андрея Травникова на выборах губернатора он утвердил Шмидта в должности.

В июне 2021 года основную часть полномочий Ивана Шмидта передали его заместителю Алексею Колмакову. Но на министра возложили персональную ответственность за строительство ледового дворца к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023, нового кампуса Новосибирского госуниверситета, Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ), Федерального детского реабилитационного центра и инфраструктуры вокруг достроенной волейбольной арены на улице Ипподромская.

При строительстве ЛДС возникли проблемы. ГКУ «Арена», подотчетное новосибирскому правительству, заключило два контракта с ООО «ЭлинАльфа» на строительство ЛДС за 9,16 млрд рублей. В сентябре 2021 года были подписаны дополнительные соглашения, по которым общая стоимость работ выросла до 11 млрд (почти на 20%). Новосибирское правительство объясняло подорожание арены из-за резкого роста цен на материалы.

Аудиторы предупреждали о возможном срыве сроков строительства ЛДС. Власти говорили, что работы ведутся по графику. В то же время к одному из подрядчиков — московскому ООО «Строймонтаж» — поданы иски о банкротстве. Более того, ГКУ «Арена» уже подала два иска к генподрядичку стройки на 43 млн рублей. Недавно на стройке появился плакат SOS, но генподрядик отказался комментировать это.

Стоимость всех объектов в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в Новосибирске уже выросла до 22,5 млрд рублей. Изначальная цена комплекса работ составляла в 19,5 млрд.

Ледовый дворец должен появиться к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Арену возводят за счет средств федерального бюджета. Депутаты заксобрания предупреждали, что цена ЛДС может вырасти и вовсе до 15 млрд (без учета всех инфраструктурных объектов).




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования