Как выбрать брокера на фондовом рынке

© Источник:. sways.ru
Как выбрать брокера на фондовом рынке
04 Дек 2021, 00:47

Как выбрать брокера на фондовом рынке


Брокерские платформы позволяют людям получать доступ к финансовым рынкам и инвестировать портфели в надежде достичь своих долгосрочных и краткосрочных финансовых целей. Выбрать брокера может быть непросто из-за множества доступных вариантов. Хотя многие брокеры предлагают свои услуги бесплатно для общих активов, существуют значительные различия в том, как работают эти платформы, например, в технологии торговли и возможностях счета. Пробираться через всю эту информацию может быть непросто. Мы взяли на себя большую часть тяжелой работы.

На что следует обратить внимание при выборе брокерского счета?

При выборе брокера в Интернете следует учитывать свои насущные потребности. Брокер, у которого есть отличный учебный материал по фондовому рынку и другим финансовым рынкам, - хороший выбор для начинающих. Именно поэтому мы советуем Тинькофф Инвестиции для людей, которые только выходят на фондовый рынок. Многие брокеры разрешают бумажную торговлю до того, как вы пополните счет. Это позволит вам ознакомиться с платформой и попробовать доступные активы. Вы также можете протестировать торговый опыт с помощью бумажной торговли, не рискуя реальным капиталом.

Что такое брокерский счет в Интернете и как он работает?

Брокерский счет можно описать как финансовый счет, который функционирует так же, как и ваши банковские счета. Брокерский счет позволяет вам размещать средства в инвестиционной компании (брокерской компании). Обычно это можно сделать с помощью перевода с существующего банковского счета. После внесения средств на брокерский счет вы можете использовать торговую платформу брокерской компании для инвестиций на рынке. На свои деньги вы можете купить любой актив, например, акции, облигации, ETF и даже криптовалюту.

На вашем брокерском счете будут отображаться ваши активы, которые вы приобрели, а также ваш денежный баланс, который является вашей покупательской способностью. Вы можете либо продать инвестиции, стоимость которых выросла, либо заключить еще одну сделку. Прибыль будет перечислена на ваш брокерский счет. Затем вы можете совершить еще одну сделку или перевести средства на свой обычный банковский счет. На некоторых брокерских счетах вы можете получать проценты на неинвестированные денежные средства.

Сколько денег вам нужно, чтобы начать инвестировать?

Вам не нужно иметь минимальную сумму денег, чтобы инвестировать в финансовый рынок. Многие брокеры предлагают счета без минимальных требований и позволяют инвестировать с дробными акциями. Неважно, сколько у вас денег, но это может повлиять на ваш подход к рынку. Вы можете инвестировать 1000₽ в дробные акции, но лучше использовать ETF, если у вас ограниченный капитал. ETF, отслеживающие индекс, предлагают большую диверсификацию, чем отдельные акции. Каждая акция (и дробная акция) ETF копирует отраслевой индекс. Другой вариант - использовать кредитное плечо, сделав ставку на рынок или одну акцию. Однако эта стратегия не должна использоваться для всего вашего рискованного капитала.

Последовательность - ключ к построению богатства при инвестировании небольших сумм. Вы будете поражены тем, как быстро растут ваши деньги, если вы сможете последовательно вкладывать определенную сумму каждую неделю, даже 500₽. Вы также будете покупать как пики, так и провалы на рынке.

Можно ли инвестировать, имея небольшую сумму денег?

Онлайн-брокеры часто допускают небольшие минимальные депозиты, что может сделать их отличным вариантом для людей с ограниченными средствами. Мы указываем минимальный депозит, если таковой имеется, в верхней части каждого обзора и в нашей подборке лучших платформ для инвестирования для различных типов инвесторов. Для получения дополнительной информации об инвестировании с ограниченным капиталом см. нашу статью о разумном инвестировании при небольшом бюджете.

Предлагают ли брокеры мобильные платформы?

Многие онлайн-брокеры предлагают удивительные мобильные приложения, которые предоставляют почти все те же функции, что и их настольные аналоги. Клиенты БКС могут выбирать между надежным приложением Quick для трейдеров и стандартным мобильным приложением для менее активных инвесторов.

Что произойдет, если вы потеряете деньги на брокерском счете

Да, вы можете. Факт рынка заключается в том, что нет гарантии успеха. Хотя вы можете потерять деньги, сделав неудачные инвестиции, у вас также есть возможность потерять свои инвестиции, если вы совершите ошибку. Существует множество способов заработать или потерять деньги на финансовых рынках. Есть вероятность потерять деньги, если все ваши брокерские средства не вложены в наличные. Брокерский счет с неинвестированными денежными средствами не подвержен риску потери денег. Хотя такие стратегии, как распределение активов и диверсификация, могут снизить вероятность потери денег, они не смогут полностью устранить ваши шансы на получение приличной прибыли.

Могу ли я покупать акции без брокера

Хотя вы можете купить акции непосредственно у компании, не прибегая к услугам брокера, это не так часто встречается. Некоторые компании предлагают планы прямой покупки акций, которые позволяют приобретать акции непосредственно у них. Эти планы управляются компаниями в соответствии с их внутренними правилами. Некоторые планы предназначены только для сотрудников. Чтобы узнать, предлагают ли компании планы прямой покупки акций и каковы их условия, вам необходимо связаться с ними. Изначально эти планы были разработаны для того, чтобы помочь инвесторам избежать оплаты брокерских услуг. Однако с появлением дисконтных брокеров в Интернете, не взимающих комиссию, план прямой покупки акций стал несколько устаревшим вариантом.

В чем разница между трейдингом и инвестированием?

Важно отличать трейдинг от инвестирования. Когда люди говорят об инвестировании, они обычно имеют в виду покупку активов, которые можно хранить в течение длительного времени. Инвестирование - это создание капитала с течением времени и достижение долгосрочных целей. Трейдинг, с другой стороны, предполагает краткосрочные стратегии для получения максимальной прибыли, будь то ежедневная или ежемесячная. Трейдинг более рискованный, чем инвестирование.

Прежде чем выбрать онлайн-брокера, стоит принять во внимание все эти аспекты. Вы хотите инвестировать или заниматься трейдингом? Ищете ли вы мобильное приложение, которое позволит вам просматривать свой портфель, где бы вы ни находились? В какой тип активов вы хотите инвестировать? На эти вопросы сложно ответить. Более подробную информацию о брокерах вы можете найти на нашем сайте. После того как вы приняли решение, вы можете ознакомиться с нашим руководством по открытию брокерского счета.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика