Рекордный урожай на Алтае и лестница в скалах под Красноярском. Сибирь за неделю

© Сергей Токарев / Tokareff.org. Лестница в скалах на Торгашинском хребте
Рекордный урожай на Алтае и лестница в скалах под Красноярском. Сибирь за неделю
06 Дек 2021, 18:44

В Иркутске снимут документальный фильм о борьбе с загрязнением Байкала, в Красноярском крае появилась самая длинная лестница в скалах, а в Алтайском крае собрали рекордный урожай зерна. Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях Сибири за неделю.

Фильм про будущее Байкала

Документальный фильм об очистке Байкала от отходов занял первое место в международном питчинге на фестивале «Форма жизни». Картина будет называться «Байкал 2.0: озеро будущего», ее снимет иркутянка Анастасия Емельянова, сообщает «Верблюд в огне». В фильме речь пойдет о загрязнении воды стоками и том, как решить эту проблемы.

Самая длинная лестница в Красноярске

Самая длинная в России лестница в скалах открылась на Торгашинском хребте в Красноярском крае. Ее длина – 1,2 км или 1683 ступени, передает ТВК. Особенно завораживающе лестница выглядит в темноте, отмечают журналисты. Кроме того, там появились смотровые площадки, лавочки и теплые туалеты.

Рекордный урожай в Алтайском крае

В Алтайском крае подвели итоги уборочной кампании: несмотря на сложные погодные условия, аграрии региона собрали собрали около 5,7 млн тонн зерновых и зернобобовых, а также более 1,5 млн тонн масличных, пишет «Алтапресс». В частности, выросла урожайность пшеницы, овса, ячменя, подсолнечника, рапса и масличного льна. Урожай оказался таким хорошим, что появилась проблема с вывозом зерна.

Ледяной мамонтенок в Омске

Чиновники решили украсить центр Омска ледяными фигурами с героями сказок. К концу города там появятся шесть ледяных фигур: пингвины, белая медведица с медвежонком, мамонтенок на льдине и кристаллы, сообщает «Город55». Кроме того, на территории Омской крепости построят ледяную горку, которую будут ежедневно очищать от снега и усиливать в случае трещин, говорится в техзадании на портале госзакупок.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика