Худсовет Новосибирска поддержал создание сквера имени депутата

© Кирилл Канин. Дмитрий Прибаловец
Худсовет Новосибирска поддержал создание сквера имени депутата
10 Дек 2021, 09:09

Один из скверов Новосибирска переименуют в память депутата горсовета Дмитрия Прибаловца. Он умер в 2019 году. Политик запомнился борьбой за сохранение исторического облика улицы Богдана Хмельницкого.

Художественный совет одобрил присвоение имени Прибаловца скверу на пересечении улиц Бардина и Александра Невского в Калининском районе Новосибирска. Об этом сообщил краевед Константин Голодяев в фейсбуке.

Депутат новосибирского горсовета Дмитрий Прибаловец скоропостижно скончался утром 25 февраля 2019 года. Ему было 47 лет.

Депутат защищал интересы избирателей на округе №12 в Калининском районе. В частности, активно выступал против застройки улицы Богдана Хмельницкого. Регулярно поднимал проблемы городского хозяйства на сессиях горсовета, был одним из немногих членов фракции «Единая Россия», голосовавших против отмены публичных слушаний по градостроительству.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования