Заключенные иркутской колонии объявили голодовку из-за отсутствия медпомощи и «нарушения прав»

© fsin-atlas.ru
Заключенные иркутской колонии объявили голодовку из-за отсутствия медпомощи и «нарушения прав»
14 Дек 2021, 08:31

В Иркутской области больше десяти заключенных ИК-2 объявили голодовку в знак протеста из-за противоправных действий со стороны сотрудников ФСИН и недопуска врачей. Региональное управление ведомства отрицает факт превышения полномочий.

В иркутском Ангарске 13 заключенных из ИК-2, содержащиеся в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), 10 декабря объявили голодовку из-за отсутствия медицинской помощи и нарушения прав со стороны сотрудников учреждения, сообщил телеграм-канал Anti Pytki 38.

Пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области рассказала ТАСС, что на голодовке находятся только четверо осужденных: «Свой отказ [от еды] мотивировали несогласием с выполнением режимных требований. Осужденные пьют воду и чай».

«Сотрудники ИК-2 г.Ангарск ворвались в ЕПКТ ик-2 и избили осужденных, некоторые из заключенных вскрыли себе вены, чтоб остановить беспредел», — писал канал Anti Pytki 38.

В ведомстве же отметили, что информация об избиении заключенных сотрудниками ФСИН и нанесении порезов в знак протеста «не соответствует действительности».

Читайте спецпроект Тайги.инфо: «Энциклопедия пыток в иркутских колониях и СИЗО»





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования