Власти Новосибирска потратили не менее 20 млн на оформление к Новому году. На что пошли деньги

© Яна Долганина
Власти Новосибирска потратили не менее 20 млн на оформление к Новому году. На что пошли деньги
17 Дек 2021, 14:00

В 2021 году расходы бюджета Новосибирска на новогоднее оформление города составили не менее 20 млн рублей. Содержание большей части договоров не раскрывается. Тайга.инфо рассказывает, на что муниципальные власти потратили деньги.

Муниципальные учреждения Новосибирска заключили более 20 договоров на подготовку города к Новому Году. Общая сумма затрат превысила 19,6 млн рублей, подсчитала Тайга.инфо на основе данных сайта госзакупок.

Одними из самых крупных подрядов стали договоры на поставку и монтаж уличных гирлянд-перетяжек — за 3,8 и 3,5 млн рублей

Праздничное оформление Театрального сквера вместе с ледовым катком, по подсчетам редакции, обошлось бюджету Новосибирска примерно в 10 млн рублей. В эту сумму вошла главная новогодняя елка за 796 тыс. рублей. Ее поставил предприниматель из Коломны Александр Межевов, который получал такие же подряды и в прошлые годы.

За 466 тыс. рублей мэрия еще в августе заказала разработку брендбука проекта «Новосибирск — новогодняя столица России». Город станет обладателем этого «звания» в 2022-2023 годах, перед проведением молодежного чемпионата мира по хоккею.

Основными заказчиками работ по новогоднему оформлению Новосибирска выступили муниципальные учреждения «Городской центр наружной рекламы», «Городская дирекция творческих программ» и МАУ «Стадион». Но в договорах двух последних просто не указана документация и подрядчики.

В 2020 году власти Новосибирска, по подсчетам Тайги.инфо, потратили на новогодние украшения не менее 6 млн рублей.

Читайте также: Как в 2020 году города Сибири резко увеличили расходы на Новый год 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования