Родники на Байкале и древний бык в Туве. Сибирь за неделю

© greatbaikaltrail.org. Байкал
Родники на Байкале и древний бык в Туве. Сибирь за неделю
19 Дек 2021, 08:18

В Томске посвятили ледяные скульптуры культурному наследию, в Туве нашли изображение древнего быка, а в Омске медики приютили собаку. Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях Сибири за неделю.

Волонтеры восстановят родники на Байкале

Ассоциация «Большая байкальская тропа» начала сбор средств на восстановление двух родников в поселке Зурцаган в Иркутской области. Волонтеры хотят собрать около полумиллиона рублей, сообщает «Верблюд в огне». На первом роднике восстановят ограждение от скота и посадят деревья. На втором — сделают углубление чаши, чтобы избежать заиливания.

Омская больница «приняла на работу» собаку

В Калачинской больнице в Омской области уже четыре года живет пес Сергей Сергеич, которого приютили медики. Кроме того, в тепловом цехе больницы поселились несколько котов, передает «Город55». Как отмечает издание, собака «ведет себя смирно, не пристает к пациентам и не участвует в происшествиях».

Квадрокоптер помог найти древний памятник в Туве

Сибирские археологи с помощью квадрокоптера обнаружили в Туве необычный геоглиф — изображение быка размером четыре на пять метров, сделанное на поверхности земли. Ученые датировали находку ранним бронзовым веком — третьим тысячелетием до нашей эры. Таких геоглифов на территории республики ранее не находили, отмечает «Тува Онлайн».

Художники создают ледяные скульптуры в Томске

Журналисты ТВ2 выпустили сюжет про фестиваль ледовой скульптуры «Хрустальный Томск». Там работают больше 30 мастеров из разных регионов, задача которых — за неделю создать скульптуру на тему «Народное искусство и нематериальное культурное наследие народов».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования