Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо»

25 Дек 2021, 10:56

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного медиапроекта «ОВД-Инфо»*. Ранее его признали незарегистрированным объединением с функцией «иноагента».

Роскомнадзор заблокировал в России сайт правозащитного медиапроекта «ОВД-Инфо»*. Решение о блокировке принял Луховицкий суд Московской области.

«На данный момент мы не получили уведомление Роскомнадзора и не знаем причину блокировки», — рассказали в «ОВД-Инфо».

В организации уточнили, что 13 декабря получили на электронную почту письмо с требованием явиться в Луховицкую прокуратуру в 10 утра на следующий день. 

«14 декабря наш адвокат явилась в прокуратуру, однако ей не объяснили суть претензий, 15 декабря материалы передали в суд, не сообщив об этом нам, 20 декабря суд вынес решение о блокировке», — отметили в «ОВД-Инфо».

В сентябре 2021 года Минюст признал медиапроект незарегистрированным объединением с функцией «иноагента».

Ранее более 150 СМИ, некоммерческих организаций и движений подписали петицию за отмену законодательства об «иноагентах». Они считают действия властей «наступлением» на гражданское общество и свободу слова.

*Минюст РФ внес «ОВД-Инфо» в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иноагента».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования