СК возбудил уголовное дело из-за необеспечения сирот жильем в Иркутской области

© Кирилл Канин
СК возбудил уголовное дело из-за необеспечения сирот жильем в Иркутской области
11 Янв 2022, 08:43

СК возбудил дело по статье о халатности при обеспечении сирот жильем в Иркутской области. Власти не освоили около 280 млн рублей, которые могли пойти на квартиры для нуждающихся.

В 2021 году в рамках областной программы минимущества Иркутской области было выделено из регионального и федерального бюджетов около 1 млрд рублей. Свыше 1 тыс. человек получили жилье.

«Вместе с тем установлено неосвоение выделенных денежных средств в полном объеме, что привело к необеспечению жильем лиц из числа детей-сирот, недостижению целевых показателей и возврату в бюджет 279 млн рублей», — говорится в сообщении следствия.

СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Допрашиваются должностные лица, ответственные за данное направление.

Ранее стало известно, что власти Кемеровской области не смогли освоить почти 800 млн рублей из резервного фонда правительства России, предоставленные на жилье детям-сиротам. Они попросили перенести финансирование на 2022 год. Ситуацию объяснили невозможностью выполнить обязательства, предусмотренные соглашением, из-за роста цен на жилье.





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика