Алмазы будут искать на севере Красноярского края

© ysia.ru
Алмазы будут искать на севере Красноярского края
14 Янв 2022, 11:19

Специалисты планируют начать изучение перспективных алмазоносных площадей на севере Красноярского края, в Эвенкии. Министерство экологии края и компания «АЛРОСА» договорились провести геологоразведку участков для оценки потенциала месторождений.

О совместном с «АЛРОСОЙ» проекте по изучению алмазоносных площадей в Эвенкии сообщила пресс-служба министерства экологии Красноярского края. Там будут изучать недра для выявления месторождений коренных алмазов.

Участники соглашения договорились провести геологоразведку для оценки потенциала минерально-сырьевой базы. Специалисты планируют использовать для поисков искусственный интеллект.

Министр экологии Красноярского края Павел Борзых отметил важность проекта, поскольку в его рамках будет происходить развитие инфраструктуры и создание новых рабочих мест.

«Необходимо отметить, что все налоги на добычу алмазов будут поступать исключительно в бюджет края», — заметил он.

Директор «АЛРОСЫ» Сергей Иванов сказал, что участок, на разработку которого его компания получила лицензию, обладает потенциалом в 150 млн карат алмазов.





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика